Всеволод Остахнович. Еда будущего. Food&Science. Часть 2

Четверг, релиз второй части подкаста о Еде будущего с Всеволодом Остахновичем — повар, ученый, журналист, автор телеграм-канала Food&Science (11 300 подписчиков), автор разделов Наука и Еда на knife.media.

Сначала прослушайте первую:
http://prfoodshow.ru/2019/06/28/foodandscience1/

Вторая часть начинается с разбора глобального тренда на поедание насекомых и водорослей. Узнаем, какой положительный эффект в долгосрочной перспективе принесет замена потребления мяса на жучков. А так же расскажем, что плавать в море и заодно расширять палитру вкусов пробуя водоросли — не страшно.

Небольшой блок посвятили имитации вкусов с помощью электрической стимуляции и пытались найти реальную сферу применения.

Постигали отличия ГМО от селекции (не путать, как Янис в подкасте) и плавно перетекли в обсуждение пирамиды доказательности, к способам нахождения достоверной информации в интернете. Стали амбассадорами Всемирной организации здравоохранения и их сайта-кладезя борьбы с обскурантизмом.
А на примере золотого риса увидим, как генно-модифицированная крупа может спасать сотни тысяч людей ежегодно.

Еще раз спасибо Всеволоду за подкаст. Желаем дальнейшего развития канала и вдохновения для крутых и уникальных статей!

Мастлистен!

Ссылки
Food&Science
https://t-do.ru/foodandscience
Статьи на Ноже
https://knife.media/author/vsevolod-ostaxnovich/
Соц сети
https://www.facebook.com/ostakhnovich

Глоссарий
Сергей Белков, Всемирная организация здравоохранения, Совместный комитет экспертов ВОЗ по пищевым добавкам

Proshkinas food show
Телеграм
https://t-do.ru/prfoodshow
Itunes
http://clc.am/WjygzQ
VK
https://vk.com/prfoodshow
Яндекс музыка
https://music.yandex.ru/album/6965706
Instagram
https://instagram.com/dash_am/

Оставьте комментарий