Евгений Цыганов. Cameo cafe. Авторская кухня

Всем привет! Новый супер-выпуск PFS. Наш гость — Евгений Цыганов, шеф и владелец ресторана Cameo. Это место, где гости получают не просто еду и напитки, а гастрономический спектакль, в котором участвует каждый член команды. В Cameo отсутствуют официанты, блюда выносят повара. Перед тем, как вы начнете есть, они своим рассказом подготовят и настроят ваши рецепторы на глубокое понимание кухни.

Евгений создает авторскую кухню, со своим стилем и почерком. При этом, шеф ставит перед собой амбициозную задачу научить гостей тоньше и разборчивее понимать вкусовые сочетания. Ингредиенты, в основном количестве блюд, будут раскрываться поочередно. Например, сладость дальневосточного гребешка будет подчеркивать клубника в чили-сиропе, затем проявится текстура, которую дарят анютины глазки и в конце, будто бы из ниоткуда, вас освежит зелень. Но такой подход к готовке знаком еще не всем, поэтому в меню есть поп-блюда, наподобие салата из утки, где будет все и сразу.

Открытая кухня, команда общается с гостями. Евгений адепт тотальной открытости и это не маркетинговый ход. Он всему учился сам, через интернет. У него не было ментора, который вел его с начала поварской деятельности. Поэтому общедоступная информация — это единственное, что позволяло совершать качественные скачки в своем развитии. Если даже просто написать Евгению в инстаграм, спросить рецепт, он обязательно ответит.

Новую русскую волну поваров беспокоит отсутствие сообществ, развивающих индустрию. Объединений, манифестов, новых смыслов и подходов практически никто не производит. Одной из бед является нехватка русских продуктов. В условиях плохой логистики мы не можем дотянуться до дальних регионов и довольствуемся тем, что есть под рукой. Наш гость тоже думает и рассуждает о данных вопросах и ищет, с кем можно создать новое направление.

Обязательно к прослушиванию. Евгению спасибо за выпуск. Общение с поваром — это общение с художником. Воспринимайте их творения как искусство.

Ссылки
Cameo
https://cameocafe.ru/
https://www.instagram.com/cameo.restaurant/
Евгений Цыганов
https://www.instagram.com/evgeny_cyganov/

Глоссарий
Филиппов Хутор, Zuma (Владивосток), Андрей Матюха, Азбука вкуса (Карен Пейдж), Тезаурус вкусов (Ники Сегнит), Рене Редзеппи (Noma), Никита Подерягин (Bjorn), Ликарион Солнцев, Chef’s table, White rabbit, Доктор Живаго

Proshkinas food show
Телеграм
https://t-do.ru/prfoodshow
Itunes
http://clc.am/WjygzQ
VK
https://vk.com/prfoodshow
Яндекс музыка
https://music.yandex.ru/album/6965706
Instagram
https://instagram.com/dash_am/



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *